Гасконка
Не хватает сил, займи у времени
Жила-была девочка. Купила она как-то на блошином рынке дверную ручку. Да так ей эта ручка понравилась, что пришлось к ней целый загородный дом пристраивать. Чтобы красиво было.

***
Жила-была девочка. Она родилась в сумасшедшем доме. Но в один прекрасный момент ее оттуда выгнали с диагнозом «не такая, как все, и разрушает сложившуюся гнетущую атмосферу». Так вот, эта девочка зачем-то еще и расстраивалась: диагноз все-таки. Но в конце концов до нее дошло, конечно.

***Жила-была девочка. Сначала ей все говорили: «Отпусти себя». Ну, она и... Тогда все срочно закричали: «Береги себя!» А иногда даже говорили: «Держите себя в руках, женщина!»

***
Жили-были две девочки, и у каждой был свой сад. Первая сосредоточилась на высаживании цветочков, а вторая — на искоренении сорняков. В общем, в итоге у одной теперь полный палисадник цветов, а у другой — выжженная земля. Зато ни одного сорняка не видно.

***
Жила-была девочка. Она думала, что, если стало хорошо, надо сразу останавливаться и заканчивать. А вот если стало плохо, нужно продолжать, упираться, пыхтеть и трудиться, пока не станет хорошо. А как только стало хорошо, нужно почему-то снова останавливаться.

(с) www.facebook.com/AglayaDateshidzePage

@темы: внеклассное чтение