• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Я сделала этот день. Три часа на улице, "непойдудомой,ещёпогуляем" от усталости, булочка на качелях, торги и шантаж киселем и через мучения сон! Аллилуйя тридцать три раза!
Где водятся дети в стиле "набегался и уснул"? В красной книге?

Для души созерцаю видео плывущего толстого мопса. Со стороны морды он мил, а с тыла бесподобен.

@темы: Kinder, Küche, Kirche, бэбик

11:14 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Мы с Игорем сегодня выгуливали верблюда. Самого настоящего, с хорошим аппетитом и эстетически побритого (так и вижу верблюда у модного грумера). Верблюд стриг газон, а мы его выгуливали. Кто нам запретит? Само животное было не против.

Кстати, о грумерах. Лет 15 назад в один из чатов екб приходила тётка-эмигрантка. Она жила в Канаде (вроде бы) и работала грумером для мелких домашних животных. Было очень смешно и интересно расспрашивать ее про работу. А сейчас уже почему-то не смешно. Кошки с накладками на когтях, собаки в тапках и морские свинки с укладкой, все так, да. Моя одноклассница хомяка мыла и сушила феном. А мы над ней тоже смеялись, жестокие дети.

@темы: бэбик, осколки зеркала

17:29 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Внезапно лето на три дня. Сварила по 300 грамм яблочного, абрикосового и черешневого варенья.

@темы: твиты

14:37 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Когда вышел новый (последний) альбом депешей, он показался мне через чур депрессивным. А теперь ништяк, хорошо зашел) и не могу сказать, что как-то изменился эмоциональный градус, скорее эффект "уже не нового" продукта. Любопытно)

@темы: осколки зеркала

12:33 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Отпуску быть! Едем в оленьи ручьи на неделю. Реликтовый хвойный лес, тишина, зелень и зайцы на пороге домика. Даже если будут дожди, за неделю не соскучимся.

А ещё я сегодня жертва рекламы) запекают кабачки на листе пергамента. Надо было думать, что корочке там будет взяться неоткуда, но ведь любопытно. В итоге - диетические колечки кабачка в пудре из муки (ну зачем я это сделала?))) Спасёт то, что я кабачки могу есть в любом виде, остальные могут проигнорировать, я не огорчусь.

для медитации

@темы: осколки зеркала

12:28 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Да, а тот горох выкосил Серый Мех, оклемавшись после операции.
Ворует, мурчит, дерётся и потягивается во все стороны. Завтра везу снимать швы

@темы: твиты

12:26 

Внезапно Губерман

скрыть лицо проще, чем открыть душу
***
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

***
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.

@темы: цитатник, внеклассное чтение

20:54 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Так вот бережешь фигуру после 6-7 вечера, а потом сядешь поработать и о-па! В 11 вечера встречаешь кусок маменькиного пирога.

С мелким сегодня сажали горох на подоконнике. Сколько уж того гороха будет - не знаю, но теперь можно поливать и опрыскивать (вот где фетиш-то) :)

@темы: радуга каждый день, бэбик

17:16 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Сделал бы какой-то добрый человек комнату отдыха для родителей. Когда бабушкам сдал, а домой ехать далеко, и кажется странным ехать, чтобы полежать на диване. А так взял обед на вынос, заполз в кресло с ногами (черт с ним, с диваном) и релаксируй. Судя по всему, я мечтаю о гостинице))))

@темы: осколки зеркала

12:16 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
да здравствует повышение качества дипломов! из года в год в конце мая антиплагиат-вуз пишет "у Вашей организации закончилось количество проверок". В этом году начальство отожгло, велело ставить % оригинальности на глаз: "вы же профессионалы!"
:alles:

@темы: работа малая ума

10:45 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Сегодня я футбольный комментатор. Гол! :cens: штанга!
Дела переделаны на 110%, во время дневного сна буду валяться с кофе, сладостями и книжкой. :att: И в этот момент приходит на почту диплом. Ладно хоть кофе это не отнимает))

убила очередную мышь, но как-то особенно извращенно. обычно умирает скролл, а у этой стала тупить левая кнопка.

@темы: работа малая ума, осколки зеркала

07:11 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Бесконечный май

@темы: твиты

08:11 

гении маркетинга нервно курят

скрыть лицо проще, чем открыть душу
такого описания целевой аудитории я еще не видела!

Потребителями (клиентами) услуги являются лица, находящиеся в состоянии средней и тяжелой степени алкогольного опьянения. Человек при средней степени алкогольного опьянения имеет читать дальше

а всего-то попросила написать схему выведения на рынок коммерческого вытрезвителя :)))

@темы: работа малая ума

07:43 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
***
Смотрела вчера на грушевое дерево в соседнем дворе. Крайние веточки получают больше солнца, ствол и большие ветки попадают в тень дома. Веточки уже зеленые, а около ствола еще холодно и печально. Вывод: надо четко определиться, какой ресурс важен. Около котла не всегда самое лучшее место, иногда лучше отправиться на периферию.

***
Неправильна мать залезла на насест выше человеческого роста. Ребенок сначала хотел запретить безобразие, а потом разрешил, потому что уверен: если что - поймает. :alles:

***
Погода испортилась.

***

@темы: город как незнакомец, бэбик, осколки зеркала, твиты

11:19 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Кто отмечает Первомай трудом, тот я. Это при условии, что сроки не жмут совсем, но руки и голова отдыхать не хотят, не могут, отвыкли, невроз, здравствуй.

@темы: работа малая ума

11:29 

Сумбурчик

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Не могу оценить (или ощутить?) это достижение. Время прошло не зря, может этого пока и достаточно?
Во-первых, первый раз была в статусе эксперта, это впечатление само по себе. В комиссии кроме меня были незнакомые и совершенно разные люди, но очень получилось выстроить процесс. Методология оценки оказалась не до конца продумана, баллы выставляются субъективно, а по какому принципу выбирать для рекомендации было не ясно. Но в ситуации неопределенности все равно было комфортно: и обсудить и вынести решение.
Далее. Работы к ребят были очень разные: от разработки мобильных приложений до теоретических проектов. Мне запомнился студент из Китая, он сравнивал потенциал аналитический показателя ВВП и индикатор имени учёного из его страны. Здесь не только важен возможный вклад в развитие науки, но сам факт, что он с таким докладом на не очень хорошем русском вышел в незнакомую аудиторию. Я не представляла, что можно сделать столько ударений в словосочетании "Промышленное применение электроэнергии". Преподаватель из Урая рассказывала о том, как они на базе колледжа (единственное образовательное учреждение в городе кроме школ) создали бизнес-инкубатор. Магистр из Уфы искала корни низкой предпринимательской активности в Омской области. Были и пустые работы, но в целом впечатление осталось очень хорошее. Для себя унесла несколько идей для работы со студентами и для оформления презентаций.
В-третьих, просто психотерапия. В последнее время я не очень высоко оцениваю себя как учёного, а тут можно было сравнить своё виденье косяков с чужими точками зрения. Вывод: закапываться мне пока рано.

@темы: работа малая ума

06:46 

Писал не писатель, писал не поэт (с)

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Искала я идеи для хранения всякой ерунды, а добрый Гугл подсказал, что люди ищут идеи для личного дневника. Мое любопытство сказало: вперед! Помимо банальностей и стишков, которые не меняются поколениями, нашла много любопытного. Вот могут же люди, а! Много тащить не стала, но для примера:
три картинки

@темы: радуга каждый день, глупости

19:30 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Как назвать тягу к посещению кошачьих кафе при наличии двух своих хвостов? :)

***
Читаю неожиданную вещь. Авраам Иехошуа "Любовник". Неожиданно, но увлекательная современная проза. Неожиданно, но необычного для меня происхождения. И неожиданно, но именно любовник там и не главное. Примерно с таким ощущением я читала Улицкую лет 10-15 назад.

Да и не только это неожиданно. По совершенно нейтральному запросу собрала Любовника леди Чаттерлей (если не брать философскую часть, невыносимо скучно и остаётся ощущение, что автор не знал, чем закончить), Краткий китайско-английский словарь любовников (любопытна именно социокультурная часть, сюжет достаточно предсказуем), Любовник тётушки Маргарет (ещё руки не дошли).

***
Правлю программы курсов и модулей, практически основные документы для педагогической деятельности. А я ещё комплексовала из-за того, как составила заявки на гранты. Да я молодец)))


@темы: внеклассное чтение, твиты

11:06 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
У меня традиционное весеннее обострение, тоска по новым собеседникам. В этот раз лечусь Жванецким. Ну, что ж, он стал казаться мне милым и остроумным. Здравствуй, средний возраст, наперекор всем стандартам возрастных группировок.
Цитатник оформлять не буду, увы, с телефона​ очень неудобно. Кому созвучно, читаю безымянный сборник рассказов с e-reading.

@темы: внеклассное чтение

10:26 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
У Игоря тяжелая университетская наследственность. Сказал, что хочет быть апельсином и пустит корни в качель.

И пошли диалоги в стиле"у меня есть новость" какая? "Хорошая". Расскажи? *Дальше ребенок достает из кармана пустую ладонь и протягивает мне. Вот она, суть современной журналистики!

@темы: бэбик, твиты

Хроники Пизанской башни

главная