Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Кто отмечает Первомай трудом, тот я. Это при условии, что сроки не жмут совсем, но руки и голова отдыхать не хотят, не могут, отвыкли, невроз, здравствуй.

@темы: работа малая ума

11:29 

Сумбурчик

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Не могу оценить (или ощутить?) это достижение. Время прошло не зря, может этого пока и достаточно?
Во-первых, первый раз была в статусе эксперта, это впечатление само по себе. В комиссии кроме меня были незнакомые и совершенно разные люди, но очень получилось выстроить процесс. Методология оценки оказалась не до конца продумана, баллы выставляются субъективно, а по какому принципу выбирать для рекомендации было не ясно. Но в ситуации неопределенности все равно было комфортно: и обсудить и вынести решение.
Далее. Работы к ребят были очень разные: от разработки мобильных приложений до теоретических проектов. Мне запомнился студент из Китая, он сравнивал потенциал аналитический показателя ВВП и индикатор имени учёного из его страны. Здесь не только важен возможный вклад в развитие науки, но сам факт, что он с таким докладом на не очень хорошем русском вышел в незнакомую аудиторию. Я не представляла, что можно сделать столько ударений в словосочетании "Промышленное применение электроэнергии". Преподаватель из Урая рассказывала о том, как они на базе колледжа (единственное образовательное учреждение в городе кроме школ) создали бизнес-инкубатор. Магистр из Уфы искала корни низкой предпринимательской активности в Омской области. Были и пустые работы, но в целом впечатление осталось очень хорошее. Для себя унесла несколько идей для работы со студентами и для оформления презентаций.
В-третьих, просто психотерапия. В последнее время я не очень высоко оцениваю себя как учёного, а тут можно было сравнить своё виденье косяков с чужими точками зрения. Вывод: закапываться мне пока рано.

@темы: работа малая ума

06:46 

Писал не писатель, писал не поэт (с)

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Искала я идеи для хранения всякой ерунды, а добрый Гугл подсказал, что люди ищут идеи для личного дневника. Мое любопытство сказало: вперед! Помимо банальностей и стишков, которые не меняются поколениями, нашла много любопытного. Вот могут же люди, а! Много тащить не стала, но для примера:
три картинки

@темы: радуга каждый день, глупости

19:30 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Как назвать тягу к посещению кошачьих кафе при наличии двух своих хвостов? :)

***
Читаю неожиданную вещь. Авраам Иехошуа "Любовник". Неожиданно, но увлекательная современная проза. Неожиданно, но необычного для меня происхождения. И неожиданно, но именно любовник там и не главное. Примерно с таким ощущением я читала Улицкую лет 10-15 назад.

Да и не только это неожиданно. По совершенно нейтральному запросу собрала Любовника леди Чаттерлей (если не брать философскую часть, невыносимо скучно и остаётся ощущение, что автор не знал, чем закончить), Краткий китайско-английский словарь любовников (любопытна именно социокультурная часть, сюжет достаточно предсказуем), Любовник тётушки Маргарет (ещё руки не дошли).

***
Правлю программы курсов и модулей, практически основные документы для педагогической деятельности. А я ещё комплексовала из-за того, как составила заявки на гранты. Да я молодец)))


@темы: внеклассное чтение, твиты

11:06 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
У меня традиционное весеннее обострение, тоска по новым собеседникам. В этот раз лечусь Жванецким. Ну, что ж, он стал казаться мне милым и остроумным. Здравствуй, средний возраст, наперекор всем стандартам возрастных группировок.
Цитатник оформлять не буду, увы, с телефона​ очень неудобно. Кому созвучно, читаю безымянный сборник рассказов с e-reading.

@темы: внеклассное чтение

10:26 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
У Игоря тяжелая университетская наследственность. Сказал, что хочет быть апельсином и пустит корни в качель.

И пошли диалоги в стиле"у меня есть новость" какая? "Хорошая". Расскажи? *Дальше ребенок достает из кармана пустую ладонь и протягивает мне. Вот она, суть современной журналистики!

@темы: бэбик, твиты

11:17 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
В последние трое суток какой-то взрыв интереса к моему дайрику. Заинтересовалась и решила выяснить. Оказывается, 17 человек искали стишок "шуршат осенние кусты". Очень своевременно и соответственно сезону.

Отгуляли с молодым 2 часа 45 минут пешком. Рекорд. Забавляет народ с неусыпной заботой: почему ребенок в ветровке. Носится как спаниель, вот почему. Ну и да, я мать-ехидна :)

Кто развесил белье на балконе перед приходом циклона, тот я. "Мудрее" только старорежимные тетеньки и бабульки, натянувшие веревки на улице.

@темы: Kinder, Küche, Kirche, бэбик

09:34 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Конкурсная комиссия должна способствовать активизации внутренних ресурсов и развитию, а на меня навевает мысли об увольнении. Чертовщина какая-то :)
пардон, картинка большая. но очень уж соответствует

@темы: работа малая ума, модернизация, инновация и апгрейд

06:58 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Весной студенты присылают самый махровый бред :bang:

Так как я выросла в не большом поселке, то хотелось бы описать услугу « – это результата непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности по удовлетворению запросов потребителя» [2] относящей к «производственной - деятельность по удовлетворению нужд предприятия. Чаще всего выражается через термин «работа».[2]Это выращивания картофеля многие люди, проживающие в деревне зарабатывают, своими силами и умом. И мой папа с дядей, что бы попытаться помочь себе и людям решили заняться выращиванием картофеля.

@темы: работа малая ума

10:57 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Как-то кюхельбекерно, хоть и весна.

@темы: осколки зеркала

09:11 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
В моей душе цветут ромашки. Для конкурса не обязательно эл.курс оформлять до ЭОР УрФУ, достаточно рекомендации к дистанционке. Таких у меня три, плюс одна печатная, итого четыре при желаемых двух. Одна публикация есть, может прокатит и без второй. Значит время можно тратить на восхваление себя любимой в мотивированном заключении.


@темы: осколки зеркала, озверинец

20:30 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
20:18 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
10:01 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Медленно и печально пинаю науку. Для сдохновения вдохновения читаю Джейн Эйр. Кто бы мог подумать?
А записки пиквикского клуба не читаются :( жалко их там всех поголовно.

@темы: осколки зеркала, твиты

20:03 

короткой строкой

скрыть лицо проще, чем открыть душу
В одиночестве есть своя прелесть. Когда ПР перестал дежурить, я как-то особенно четко это поняла :)
Когда все спят, отлично работается.
Познакомилась с работами испанской художницы Monica Castanys. Приятное ощущение созвучия.

@темы: осколки зеркала

15:13 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Какая-то я неправильная мамашка. Где сентиментальность? Где слеза умиления в стиле "как быстро растут! Рожу еще двоих!"?
Игорю скоро два с половиной. Весь дом в машинках и кубиках, любимая игра в кухню и приготовление супа.

@темы: осколки зеркала, бэбик

12:28 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Ох уж эти варианты, хоть руны бросай. Но смысл? Так или иначе посоветуют ждать.
Слушаю Оргию праведников и Беркута с Медведским.
В полуготовности лежат три заявки на разные гранты. В ступор вводят пункты "график реализации" и предполагаемые расходы при отсутствии хотя бы ориентировочных сумм грантов. Это мое вечное "я справлюсь" тормозит любую жадность, без всего можно обойтись, кроме времени. А оно в грант точно не включено

@темы: твиты, осколки зеркала

11:39 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Хочется кофе с пенкой, сидеть в кафе и смотреть в окно. Болтать о погоде и смеяться без повода.
Скучаю по ощущению свободного времени. Даже когда оно было, сам факт свободы оставался сомнительным. Минимум времени от болезни до болезни, максимальный КПД.
Почему-то сейчас свобода визуализируется через поздний зимний рассвет, пустую улицу и музей ИЗО. А потом кофе, пенка, оранжевое небо, какое оно сейчас около 11 часов. А после полудня можно опять думать о статьях, конкурсе, заочниках, детских капризах и чтоприготовитьблиннадоело.

@темы: Kinder, Küche, Kirche, озверинец, осколки зеркала

12:05 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Бывают странные сближенья (с)
Разбила блюдечко, во дворе у кого-то сработала сигнализация :)
Укоротила хвост почти в половину, но осталось еще достаточно для того, чтобы его топорщить.
Жужка в садике. Хорошо бы, чтобы проходил подольше, я все многое успею.
Фишку солянки так и не просекла, но мужикам действительно нравится О_о

@темы: осколки зеркала

20:38 

скрыть лицо проще, чем открыть душу
Надо спать больше, надо больше спать. И больше времени проводить со взрослыми людьми. Поймала себя на цепочке рассуждений URL— урлы-урлы — курлы-курлы. Вот такие вот журавлики посреди зимы.
Для души вяжу изумрудную шаль. Простую, но загадочную как русская душа. А на картинке камушек должен быть сиреневый. @метистовый пони в строю)

@темы: осколки зеркала, Kinder, Küche, Kirche

Хроники Пизанской башни

главная